Kürbiskernkipferl hell und dunkel

Zutaten

Portionen: 65

  •   280 g Mehl (glatt)
  •   140 g Butter
  •   140 g Steirerkraft Kürbiskerne (gerieben)
  •   80 g Staubzucker
  •   2 EL Schlagobers
  •   1 Schote(n) Vanille (Mark)
  •   Staubzucker (zum Wälzen)
  •   Vanillezucker (zum Wälzen)
  •   Schokoladenglasur (eventuell, zum Überziehen)
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Zubereitung

  1. Weihnachtsgebäck auch für Nuss-Allergiker aus Kürbiskernen von Steirerkraft
  2. Für die Kürbiskernkipferl hell und dunkel zunächst ein Backblech mit Backpapier belegen.

    Backrohr auf 170 °C vorheizen.
  3. Die Butter mit der halben Menge des Mehls verkneten, die restlichen Zutaten beigeben und daraus einen glatten Teig herstellen.

    Rollen von ca. 4 cm Ø formen und mit einem Messer 2 cm dicke Stücke abschneiden. Diese zu kleinen Strängen rollen und dann daraus Kipferl formen. An den Enden sollten sie dünner sein als in der Mitte.

    Bei 170 °C 12-15 Minuten hellbraun backen.

    Nach dem Auskühlen die Kürbiskernkipferl hell und dunkel im Staubzucker-Vanillezuckergemisch eindrehen.

Tipp

Glasieren Sie die halbe Menge der Kürbiskernkipferl hell und dunkel mit dunkler Schokoglasur, diese können sie noch zusätzlich mit heller Kuvertüre verzieren.

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