Weihnachtsgebäck auch für Nuss-Allergiker aus Kürbiskernen von Steirerkraft
Für die Kürbiskernkipferl hell und dunkel zunächst ein Backblech mit Backpapier belegen.
Backrohr auf 170 °C vorheizen.
Die Butter mit der halben Menge des Mehls verkneten, die restlichen Zutaten beigeben und daraus einen glatten Teig herstellen.
Rollen von ca. 4 cm Ø formen und mit einem Messer 2 cm dicke Stücke abschneiden. Diese zu kleinen Strängen rollen und dann daraus Kipferl formen. An den Enden sollten sie dünner sein als in der Mitte.
Bei 170 °C 12-15 Minuten hellbraun backen.
Nach dem Auskühlen die Kürbiskernkipferl hell und dunkel im Staubzucker-Vanillezuckergemisch eindrehen.
Tipp
Glasieren Sie die halbe Menge der Kürbiskernkipferl hell und dunkel mit dunkler Schokoglasur, diese können sie noch zusätzlich mit heller Kuvertüre verzieren.