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Kürbiskernkipferl hell und dunkel

Steirerkraft

Zubereitung:

  1. Weihnachtsgebäck auch für Nuss-Allergiker aus Kürbiskernen von Steirerkraft
  2. Für die Kürbiskernkipferl hell und dunkel zunächst ein Backblech mit Backpapier belegen.

    Backrohr auf 170 °C vorheizen.
  3. Die Butter mit der halben Menge des Mehls verkneten, die restlichen Zutaten beigeben und daraus einen glatten Teig herstellen.

    Rollen von ca. 4 cm Ø formen und mit einem Messer 2 cm dicke Stücke abschneiden. Diese zu kleinen Strängen rollen und dann daraus Kipferl formen. An den Enden sollten sie dünner sein als in der Mitte.

    Bei 170 °C 12-15 Minuten hellbraun backen.

    Nach dem Auskühlen die Kürbiskernkipferl hell und dunkel im Staubzucker-Vanillezuckergemisch eindrehen.

Tipp:

Glasieren Sie die halbe Menge der Kürbiskernkipferl hell und dunkel mit dunkler Schokoglasur, diese können sie noch zusätzlich mit heller Kuvertüre verzieren.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Region: Österreich, Steiermark

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 65 Portionen:

  • 280 g Mehl (glatt)
  • 140 g Butter
  • 140 g Steirerkraft Kürbiskerne (gerieben)
  • 80 g Staubzucker
  • 2 EL Schlagobers
  • 1 Schote(n) Vanille (Mark)
  • Staubzucker (zum Wälzen)
  • Vanillezucker (zum Wälzen)
  • Schokoladenglasur (eventuell, zum Überziehen)