Kürbiskern Mürbteig Krapferl

Zutaten

  •   150 g Zucker
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   220 g Butter
  •   3 Stk. Eidotter
  •   1 Prise Salz
  •   340 g Mehl
  •   Kürbiskernen (gehackt)
  •   Eier (verquirlt, mit etwas Milch)

Zubereitung

  1. Für die Kürbiskern Mürbteig Krapferl Zucker, Vanillezucker, Salz und Butter sehr schaumig rühren. Danach die Eidotter beigeben.
  2. Mehl dazufügen und rasch zu einem Teig verarbeiten.
  3. 2-3 Stunden gekühlt rasten lassen.
  4. Dann Backrohr auf 160 °C Heißluft vorheizen. Aus dem Teig kleine Krapferl formen. Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
  5. Die Krapferln mit einem verquirlten Ei überpinseln, mit Kürbiskernen bestreuen und ca. 10-12 Minuten backen.

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