Kürbischutney

Zutaten

  • 1 kg Kürbis (kleinwürfelig geschnitten)
  •   200 g Zwiebeln (fein gehackt)
  •   50 ml Olivenöl
  •   1 EL Honig
  •   100 g Kürbismarmelade (oder Marillenmarmelade)
  •   160 ml Weißweinessig
  •   1 TL Salz
  •   1 EL Senf (scharf)
  •   1 EL Ingwer (frisch und fein gehackt)
  •   1/2 TL Kurkuma
  •   1/2 TL Curry
  •   1-4 Chilischoten (fein gehackt, je nach gewünschter Schärfe)

Zubereitung

  1. Die fein gehackten Zwiebeln in heißem Olivenöl anlaufen lassen. Den kleinwürfelig geschnittenen Kürbis sowie sämtliche Zutaten dazugeben. Alles zu einer dicklichen Konsistenz verkochen. In sterilisierte (mit siedendem Wasser ausgespülte) Gläser füllen und gut verschließen. Kühl und dunkel lagern.

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