Kürbis-Topfennockerln

Zutaten

Portionen: 20

  •   250 g Topfen
  •   50 g Sauerrahm
  •   80 g Grieß
  •   2 EL Kürbiskernmehl (mit einer Moulinette oder einer Kaffeemühle gerieb)
  •   1 Stk. Eier
  •   1 Stk. Eidotter
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   Muskat

Zubereitung

  1. Für die Kürbis-Topfennockerln alle Zutaten zusammenrühren und ca. 2 Stunden im Kühlschrank rasten lassen. Nockerln mit zwei Löffeln abstechen und direkt in leicht siedendes Wasser einkochen und ziehen lassen.

Tipp

Diese Topfennockerlmasse kann man mit verschiedenen Aromen oder Kräutern wie zB Basilikum, Petersilie, Walnüssen oder Pistazien ergänzen und eignet sich hervorragend für Suppeneinlagen.

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