Kürbis Muffins mit Schoko-Splitter

Zutaten

Portionen: 12

  •   2 Becher Vollkornmehl
  •   1/2 Becher Zucker
  •   1 TL Backpulver
  •   1 TL Zimt
  •   1/2 TL Salz
  •   1/2 TL Muskatnuss
  • 400 g Kürbis (gerieben und kurz in wenig Wasser gekocht)
  •   1/2 Becher Wasser
  •   1/2 Becher Schokolade (klein gehackt)

Zubereitung

  1. Für die Kürbis-Muffins den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.
  2. Mehl, Zucker, Backpulver und Gewürze mischen. Wasser und Kürbis unter die trockenen Zutaten mischen bis ein glatter Teig entsteht.
  3. Schokosplitter unterheben. Den Teig in die Muffinförmchen füllen und die Kürbis Muffins 25 - 30 Minuten lang backen.

Tipp

Wer möchte, überzieht die Kürbis Muffins nur leicht oben mit einer Zitronen-Zuckerglasur und verziehrt sie mit Dekoblumen, Perlen oder sonstigem Dekomaterial.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept