Kürbis-Curryspätzle

Zutaten

Portionen: 3

  •   250 g Mehl
  •   200 g Kürbismus
  •   3 Eier
  •   1 TL Currypulver (oder Kurkuma)
  •   3 Eier (zum Darüberschlagen)
  •   4 EL Öl (für die Pfanne)
  •   6 Zweig(e) Petersilie

Zubereitung

  1. Für die Kürbis-Curryspätzle aus 3 Eiern, Kürbismus, Curry, kleingehacktem Petersil und Mehl einen zähen Spätzleteig herstellen. Sollte der Teig zu fest werden, mit etwas Milch oder Wasser verdünnen.
  2. 3 Liter Wasser in einem großen Topf aufkochen, Teig mit einem Spätzlehobel hineinhobeln. Spätzle etwa 2 - 3 Minuten kochen, dann kalt abschrecken.
  3. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Spätzle mit Ei anbraten. Hat man keine große Pfanne, einfach die Mengen teilen und zweimal anbraten. Mit Salat servieren.

Tipp

Die Kürbis-Curryspätzle mit Speckwürfeln ergänzen. Das verleiht eine herzhafte Würze. Sehr gut passt auch Blattspinat oder Rucola dazu. Oder streuen Sie ein paar geröstete Kürbiskerne darüber.

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