Kümmelbraten mit Erdäpfelknödel

Zutaten

Portionen: 6

  • 1000 g Erdäpfel (abgeschält, gekocht und passiert)
  •   250 g Mehl (griffig)
  •   30 g Öl
  •   1 Eier
  •   Salz
  •   1500 g Bauchfleisch (mit Schwartl)
  •   1 Knolle(n) Knoblauch
  •   Kümmel (ganz)
  •   Salz
  •   Suppe (oder Wasser zum Aufgießen)

Zubereitung

  1. Für den Kümmelbraten mit Erdäpfelknödeln das Bauchfleisch an der Schwarte einschneiden, kräftig mit Salz, Kümmel und dem geschälten und zerdrückten Knoblauch einreiben.
  2. Ins Rohr geben und bei zuerst schwacher Hitze 90 Minuten braten. Mit der Suppe aufgießen. Danach eine Viertelstunde mit heißer Umluft knusprig braten.
  3. Die Erdäpfel kochen, schälen und durch die Kartoffelpresse drücken. Jetzt mit dem Mehl, Öl, Ei und Salz verkneten und schöne runde Knödel formen.
  4. Im gesalzenen, kochenden Wasser ca. eine Viertelstunde kochen. Den Kümmelbraten aufschneiden und mit den Knödeln anrichten.

Tipp

Zum Kümmelbraten passt grüner oder gemischter Salat

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