Krokant-Rumkugeln

Zutaten

wahlweise Mandeln oder Walnüsse:

  •   100 g Haselnüsse (gemahlen)
  •   120 g Staubzucker (fein gesiebt)
  •   150 g Kuvertüre (hell oder Schokolade)
  •   150 g Kuvertüre (dunkel oder Schokolade)
  •   150 g Marmelade (Ihrer Wahl)
  •   6 cl Rum (60%)
  •   2 cl Zitronensaft
  •   Krokant (zum Wälzen)

Zubereitung

  1. Nüsse mit Staubzucker gut vermischen. Rum und Zitronensaft untermischen. Geschmolzene Schokolade unterrühren und von Hand gut durchmischen.
  2. Die Marmelade ebenfalls untermengen. Diese soll statt einem rohen Ei für die bessere Bindung sorgen und ist ein zusätzlicher Geschmacksträger.
  3. Mit der Hand kleine Kugerl formen und in Krokant wälzen. Kühl stellen.

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