Kriecherl Chutney

Zutaten

Portionen: 5

  •   2 EL Olivenöl
  •   2 rote Zwiebel (klein geschnitten)
  •   250 g Brauner Zucker
  •   1 kg Kriecherl (entsteint)
  •   100 ml Balsamicoessig
  •   100 ml Rotwein
  •   20 Dörrzwetschken (klein geschnitten)
  •   1 Stk. Ingwer (klein, feingehackt)
  •   1 EL Salz
  •   1 Bioorangen (abgeriebene Schale und Saft)
  •   1 Chilischoten
  •   1/2 TL Zimt

Zubereitung

  1. Für das Kriecherl Chutney das Olivenöl in einem Topf erhitzen, kleingeschnittene Zwiebel dazugeben und glasig anschwitzen. Zucker dazugeben und karamellisieren lassen. Mit Rotwein und Balsamico aufgießen.
  2. Die restlichen Zutaten dazugeben, umrühren und alles zusammen leicht sprudelnd unter öfterem Umrühren dick einkochen lassen, bis die Konsistenz von Marmelade erreicht ist - das dauert ca. 1 1/2 bis 2 Stunden.
  3. Kriecherl Chutney in Gläser abfüllen und im Kühlschrank aufbewahren.

Tipp

Kriecherl Chutney zu Fleisch oder Käse servieren.

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