Krauteintopf

Zutaten

Portionen: 4

  •   500 g Weißkraut
  •   1 Zwiebel (groß)
  •   20 g Speck
  •   2 Knoblauchzehen
  • 100 g Karotte
  •   1 Scheibe(n) Sellerie
  • 1 Paprika
  •   1 Pfefferoni (klein, scharf)
  •   Petersilie
  •   Liebstöckl
  •   50 g Jausenwurst (Hartwurst)
  • 2 Erdäpfel (ca. 200 g)
  •   Paprikapulver (edelsüß)
  •   1 Glas Tomatensoße (ca. 375 ml)
  •   1 l Wasser
  •   Wacholdersalz
  •   Kümmelsalz
  •   Pfeffer

Zubereitung

  1. Dn Speck klein schneiden, anbraten bis das Fett flüssig ist dann darin den Zwiebel anrösten. Knoblauchzehen zerdrücken, dazugeben.
  2. Die klein geschnittenen Karotten, Selleriestücke, Pfefferoni, Paprika, Petersilie, Liebstöckl ebenfalls anrösten.
  3. Das fein nudelig geschnittene Kraut am Ende auch kurz rösten, Paprikapulver unterrühren und mit der Tomatensoße löschen.
  4. Wasser zugießen - die klein geschnittenen Kartoffeln und die Jausenwurst dazugeben.
  5. Mit Kümmel- und Wacholdersalz, sowie Pfeffer würzen und fertig kochen.

Tipp

Statt Jausenwurst verleihen Speckwürfel ebenfalls eine würzige und herzhafte Note.

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