Kraftweckerl

Zutaten

Portionen: 4

  •   400 g Weizenmehl
  •   100 g Walnüsse (gemahlen)
  •   100 g Leinsamen
  •   1 TL Salz
  • 1 TL Fenchel
  •   1 TL Anis gemahlen
  •   1 TL Kümmel (gemahlen)
  •   2 Pkg. Trockengerm

Zubereitung

  1. Für die Kraftweckerl alle Zutaten gut miteinander zu einem Teig kneten. Den Teig so lange gehen lassen bis sich das Volumen verdoppelt hat. Den Teig mit der Hand nochmals gut durchkneten und zu Weckerl formen.
  2. Die Kraftweckerl bei 200 °C Ober-/Unterhitze ca. 30 Minuten backen.

Tipp

Wer keine Walnüsse mag, macht die Kraftweckerl entweder mit anderen Nüssen oder stattdessen mit Kürbiskernen, etc.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept