Koteletts mit Käse

Zutaten

Portionen: 2

  •   2 Stk. Schweinskoteletts (à 180 g)
  •   Salz
  •   3 EL Öl
  •   50 g Bergkäse (geraffelt)
  •   3 EL Creme fraîche
  •   1 TL Thymian
  •   Petersilie (zum Garnieren)
  •   Pfeffer
  •   Muskat

Zubereitung

  1. Für die Koteletts mit Käse Koteletts klopfen, salzen, pfeffern und in heißem Fett auf beiden Seiten rasch anbraten und in feuerfeste Form legen.
  2. Bratrückstand mit 4 EL Wasser aufgießen, kurz aufkochen und über das Fleisch gießen. Käse mit Creme fraiche, Thymian, Muskat, Salz und Pfeffer verrühren.
  3. Die Käsemasse auf die Koteletts streichen und im Rohr bei 250 Grad etwa 10 Minuten backen. Die Koteletts mit Käse anrichten und servieren.

Tipp

Zu den Koteletts mit Käse passen am besten Kartoffeln und gemischtes Gemüse.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept