Kotelett mit gratinierter Kartoffelhaube zu Roter Bete

Zutaten

Portionen: 4

  •   500 g Erdäpfeln (vorwiegend festkochend)
  •   1 Eidotter
  •   100 g Emmentaler
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   Muskat
  •   Petersilie
  •   2 EL Rapsöl
  •   4 Koteletts
  •   2 Knollen Rote Rüben
  •   1 Bund Jungzwiebel
  •   2 EL Butterschmalz

Zubereitung

  1. Erdäpfeln abspülen, 20 Min. gardünsten, schälen, stampfen. Mit Salz, Käse, Eidotter, Pfeffer, Muskatnuss, gehackter Petersilie durchrühren. Koteletts zirka 2 Min. Je Seite in Butterschmalz rösten. Püree auf Koteletts 5 Min. bei 225 °C backen. Rote Rüben von der Schale befreien, in Streifchen in Butterschmalz mit kleingeschnittenen Frühlingszwiebeln 2 Min. gardünsten. Mit gratinierten Koteletts anrichten.
  2. Tipp: Statt Butterschmalz können Sie in den meisten Fällen auch Butter verwenden.

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