Ostertorte

Zutaten

Portionen: 12

  •   100 g Kristallzucker
  •   100 g Nüsse (gerieben)
  •   2 Stk. Eiklar

Für die Joghurtmasse:

  •   2 Becher Joghurt
  •   1 Becher Schlagobers
  •   120 g Zucker
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  • 2 Stk. Zitrone (Saft davon)
  •   7 Blatt Gelatine
  •   8 EL Rum
  •   4 Stk. Pfirsichhälften (klein geschnitten, 1 kleine Dose)

Für die Deko:

  •   Geleehasen
  •   etwas Schlagobers
  •   Geleeeier

Zubereitung

  1. Für die Ostertorte aus dem Eiklar Schnee schlagen, Zucker und Nüsse dazugeben. In eine Tortenform geben und ca. 25 Minuten backen. Auskühlen lassen.
  2. Joghurt mit Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft mischen. Gelatine im kalten Wasser einweichen, ausdrücken und mit dem Rum auf niederer Temperatur auflösen.
  3. Zügig zur Joghurtmasse einrühren. Schlagobers aufschlagen,vorsichtig unter die Joghurtmasse rühren, Früchte untermischen.
  4. Tortenring um den Tortenboden legen. Joghurtmasse hineinfüllen. Über Nacht kühl stellen, vom Tortenring lösen und mit Schlagobers und Osterdeko verzieren.

Tipp

Für Kinder kann man die Ostertorte auch ohne Rum machen.

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