Kohlsuppe mit Pilzen

Zutaten

Portionen: 4

  •   300 g Kohl (gehackt)
  •   200 g Fleischreste
  •   5 Stk. Trockenpilze
  •   1 l Knochensuppe
  •   1 Stk. Knoblauchzehe
  •   1 Spritzer Tabasco
  •   50 g Speck
  •   Salz
  •   Etwas Speisestärke (angerührt in Wasser)

Zubereitung

  1. Für die Kohlsuppe mit Pilzen die Pilze einweichen. Das Fleisch in Stückchen schneiden und im gewürfelten Speck anbraten.
  2. Kohl und Knoblauch dazugeben und unter rühren einige Minuten anbraten. Die ausgedrückten Pilze teilen, die Kappen zerschneiden und die Stängel wegwerfen.
  3. Die Kappen zum Fleisch geben und umrühren. Mit der heißen Suppe aufgießen. Salzen, würzen und noch 10 Minuten weitergaren.
  4. Etwas Speisestärke mit Wasser zu einer Paste anrühren und vorsichtig in die Suppe rühren. Mit Tabasco bespritzen, umrühren und die Kohlsuppe mit Pilzen anrichten.

Tipp

Die Kohlsuppe mit Pilzen ist eine köstliche Alternative zur klassischen Kohlsuppe. Aufgrund des Fleisches und des Specks aber natürlich nicht als Fastensuppe geeignet.

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