Knusper-Dessert mit Banane und Paranüssen

Zutaten

Portionen: 4

  •   400 g Bananenjoghurt
  •   200 g Knuspermüsli
  •   150 ml Milch
  •   3 Bananen (klein)
  •   100 g Paranüsse
  •   50 ml Ahornsirup

Zubereitung

  1. Müsli in der Milch ca. 15 Minuten einweichen.
  2. Paranüsse hacken und in einer erhitzten Pfanne ohne Fett etwas anrösten. Ahornsirup dazugeben, kurz durchrühren und vom Herd nehmen.
  3. Bananen schälen und in kleine Stücke schneiden. Einige Scheiben für die Deko aufheben. Die Bananenscheiben mit der Nuss-Ahorn-Masse vermengen.
  4. Das Müsli abseihen, in Schüsseln füllen, die Nuss-Bananen-Mischung darauf verteilen, mit Bananenjoghurt und einigen Bananenstücken garnieren.

Tipp

Wer keine Paranüsse mag, kann auch andere Nüsse nach Geschmack verwenden.

Schmeckt auch als Frühstück!

Müsli & Joghurt als Dessert?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept