Knödelpfanne mit Kartoffeln und Speck

Zutaten

Portionen: 2

  •   2 Stk. Zwiebel (rot, geschält, klein gehachelt)
  •   3 Stk. Semmelknödel (gekocht, geschnitten)
  • 6 Stk. Kartoffeln (gekocht, geschält, Scheiben geschnitten)
  •   80 g Karreespeck (sehr kleine Würfel geschnitten)
  •   4 EL Rapsöl
  •   3 Stk. Eier (versprudelt)
  •   etwas Petersilie (gewaschen, kleingezupft)
  •   Salz
  •   Pfeffer

Zubereitung

  1. Für die Knödelpfanne Rapsöl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebel glasig rösten, den Speck dazugeben und kurz mitrösten.
  2. Dann die Knödel und die Kartoffel mitrösten, häufig umrühren bis das Gröstl etwas gebräunt ist. Danach die Petersilie dazugeben, die Eier darübergießen, mit Salz und Pfeffer würzen und gut durchrühren.

Tipp

Zur Knödelpfanne paßt sehr gut grüner Salat.

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