Knoblauchstangerl

Zutaten

Portionen: 20

Für den Teig:

  •   600 g Mehl
  •   300 g Wasser (lauwarm)
  •   etwas Zucker
  •   1 Würfel Germ
  •   50 g Öl
  •   2 TL Salz

Für die Knoblauchbutter:

Zubereitung

  1. Für die Knoblauchstangerl den Germteig zubereiten und an einem warmen Ort gehen lassen. Für die Knoblauchbutter Knoblauch, Zwiebel und Petersilie ganz fein hacken und mit der cremig gerührten Butter vermischen, mit Salz abschmecken.
  2. Den Germteig in ca. 20 Stücke teilen und zu Kugeln schleifen, wieder kurz zugedeckt gehen lassen. Die Kugeln ausrollen wie für Salzstangerl, am unteren Drittel die Knoblauchbutter großzügig aufstreichen und zu Stangerln einrollen.
  3. Mit einem scharfen Messer einschneiden und wieder zugedeckt gehen lassen. Mit Wasser oder Milch bestreichen und bei 180 °C ca. 15-20 Minuten backen.

Tipp

Die Knoblauchstangerl schmecken am besten noch lauwarm, lassen sich aber auch gut einfrieren. Die restliche Knoblauchbutter kann man auch einfrieren und als Grillbutter verwenden.

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