Knoblauchstangen

Zutaten

  •   1 Pkg. Tante Fanny Frischer Blech-Pizzateig (400g)
  •   Olivenöl (zum Bestreichen)
  •   Knoblauch (gepresst, oder fein gehackt, zum Bestreichen)
Sponsored by Das Buch vom Blätterteig

Zubereitung

  1. Für die Knoblauchstangen Pizzateig direkt aus dem Kühlschrank nehmen, auf dem mitgerollten Backpapier entrollen. Teig von der Breitseite her in ca. 5 - 7 cm breite Streifen schneiden und in der Mitte mit dem Oliven-Knoblauchöl bestreichen.
  2. Die Knoblauchstangen im vorgeheizten Backrohr ca. 5 - 8 Min. backen.

Tipp

Servieren sie die Knoblauchstangen  als "kreative Vorspeise" mit Kräuteraufstrich (aus Topfen (Quark) mit 1 EL Sauerrahm und Kräutern) oder mit selbstgemachten Basilikumpesto:
Basilikum mit Olivenöl, Knoblauch, Pinienkerne, Parmesan und Meersalz mit einem Stabmixer fein zerkleinern.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept