Knoblauch-Kräuteraufstrich

Zutaten

Portionen: 8

  •   250 g Topfen
  •   100 g Creme Fraiche
  •   1 Stk. Zwiebel (klein, fein geschnitten)
  •   2 Stk. Knoblauchzehen (sehr fein geschnitten)
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   Kräuter (frisch gehackt, Z.B.: Petersilie, Basilikum, Oregano, Thymian, Schnittlauch)

Zubereitung

  1. Für den Knoblauch-Kräuteraufstrich Topfen mit Creme Fraiche verrühren, Zwiebel, Knoblauch und Kräuter dazu mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Alle Zutaten miteinander cremig rühren, abschmecken und eventuell nachwürzen.
  3. Den Knoblauch-Kräuteraufstrich bis zum Verzehr im Kühlschrank lagern.

Tipp

Der Knoblauch-Kräuteraufstrich schmeckt auf frischem Brot, aber auch zu Pellkartoffeln besonders gut.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept