Pikanter Eiaufstrich

Zutaten

Portionen: 10

  •   6 Stk. Ei(er) (12-15 Minuten hart gekocht und fein gehackt)
  •   125 g Topfen (grob, 20 % oder 40 % F.i.Tr.)
  •   1 Stk. Essiggurkerl (klein, gehackt)
  •   1 Stk. Zwiebel(n) (klein, fein geschnitten)
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   Senf (scharf)

Zubereitung

  1. Für den pikanten Eiaufstrich die hartgekochten und abgekühlten Eier schälen und fein hacken.
    Topfen gut schaumig rühren.
  2. Die Gurkerl in kleine Stückchen schneiden, die Zwiebel ebenfalls fein hacken. Topfen mit den restlichen Zutaten vermischen und den Eiaufstrich mit Gurkerln würzig abschmecken.

Tipp

Dieser Eiaufstrich kann mit gehackten Zutaten nach Wahl belegt bzw. bestreut werden. Besonders gut eignen sich Paprika, Pfefferoni, Radieschen, Schnittlauch, Schinken oder auch Räucherfisch.

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