Schokolade-Schaumtorte

Zutaten

Portionen: 12

Für die Torte:

  •   3 Eier
  •   100 g Staubzucker
  •   25 g Mehl (glatt)
  •   75 g Maisstärke
  •   etwas Backpulver
  •   Kakaopulver

Für die Creme:

Zubereitung

  1. Für die Schokolade-Schaumtorte zuerst den Tortenboden vorbereiten. Aus Eiklar zu Schnee schlagen, Staubzucker dazuschlagen, anschließend Dotter dazurühren.
  2. Mehl, Maizena, Backpulver und Kakaopulver unterrühren. Teig in befetteter und bemehlter Tortenform geben und bei 180 Grad backen.
  3. Für die Creme Butter, Dotter, halbe Staubzuckermenge, Vanillezucker schaumig rühren. Schokolade erweichen und dazurühren. Eiklar steif schlagen und halbe Menge des Staubzuckers unterschlagen. Diese Masse in die  Creme einrühren.
  4. Nach dem Erkalten der Torte den Tortenring wieder aufsetzen und Creme einfüllen. Einige Stunden kalt stellen. Torte mit 2 Becher Schlagobers verzieren.
  5. Die Schokolade-Schaumtorte servieren.

Tipp

Die Schokolade-Schaumtorte ist ein wunderbares Rezept für eine Geburtstagstorte.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept