Klare Entensuppe mit Kräuterröllchen

Zutaten

Portionen: 4

Für die Suppe:

  •   3 Entenkeulen (ausgelöst)
  •   1 Bund Suppengemüse
  •   2 Stange(n) Sellerie
  •   1/2 Stange(n) Lauch
  •   2 TL Pfefferkörner
  •   2 Wacholderbeeren
  •   2 Lorbeerblätter
  •   2 Zweig(e) Thymian
  •   3 Eiklar
  •   1 Stk. Ingwer (frisch, 2 cm lang)
  •   1000 ml Entenfond (kräftig, kalt)

Für die Kräuterröllchen:

  •   150 ml Milch
  •   50 g Mehl
  •   2 Eier
  •   Fett (zum Ausbacken)
  •   200 g Hühnerfleisch
  •   1 Bund Küchenkräuter (nach Wahl)
  •   75 ml Schlagobers (kalt)
  •   Salz
  •   Pfeffer

Zubereitung

  1. Für die klare Entensuppe mit Kräuterröllchen zunächst Suppengemüse putzen, Lauch und Sellerie waschen. Ingwer schälen und reiben. Das Entenfleisch in kleine Würfel schneiden und zusammen mit dem Suppengemüse, Lauch und Sellerie faschieren. Mit den Gewürzen, Kräutern sowie dem Eiklar verrühren.
  2. Entenfaschiertes mit Fond langsam, unter Rühren aufkochen und bei geringer Temperatur ungefähr 60 Minuten ohne Umrühren ziehen lassen.
  3. Aus Milch, Mehl, Eiern und Salz einen Teig anrühren, kurz rasten lassen und mit wenig Fett Palatschinken daraus backen.
  4. Hühnerfleisch, Kräuter und Schlagobers zu einer feinen Farce pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf die Palatschinken streifen, fest einrollen und in Alufolie einwickeln (am besten vorher ein wenig einfetten). Für 6-10 Minuten in heißem Wasser sieden lassen. Danach auswickeln und in mundgerechte Scheiben schneiden.
  5. Die Suppe abseihen und nochmals aufkochen. Klare Entensuppe mit Kräuterröllchen servieren.

Tipp

Klare Entensuppe mit Kräuterröllchen ist eine wunderbare Suppe für ein Festtagsmenü.

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