Klarapfelmus

Zutaten

  •   1 kg Klaräpfel
  •   4 Pkg. Vanillezucker
  •   1 Bio-Zitrone (Saft davon)

Zubereitung

  1. Die Äpfel schälen und entkernen, in Stücke schneiden und mit dem Zitronensaft vermischen.
  2. Mit dem Vanillezucker zusammen aufkochen.
  3. Wenn die Apfelstücke anfangen zu zerfallen, die Masse mit dem Pürierstab pürieren.
  4. Das Apfelmus entweder gleich servieren oder in Gläser abfüllen.

Tipp

Das Klarapfelmus schmeckt auch mit nicht aromatisiertem Zucker sehr gut. Wer möchte gibt noch Nelken oder eine Zimtstange dazu.

Klaräpfel, auch oft unter Klara-Apfel oder Jakobiapfel bekannt, stammen aus Lettland und sind Sommeräpfel, die sich durch ihre frühe Genussreife auszeichnen.

Da Klaräpfel sehr druckempfindlich sind, sind sie in normalem Handel nicht erhältlich. Sie eignen sich aber dafür umso besser fürs Apfelmus und Apfelstrudel.

Was mögen Sie lieber?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept