Kiwi-Rosen-Marmelade

Zutaten

Portionen: 3

Für ca. 3 Gläser, á 200 ml:

  • 400 g Kiwi (geschält und zerkleinert)
  •   200 ml Weißwein (ersatzweise Most, Apfel-, Traubensaft oder Wasser)
  •   10 ml Zitronensaft (oder etwas Zitronensäure)
  •   250 g Gelierzucker (3:1)
  •   20 g Rosenblütenblätter (fein, in Streifen geschnitten)
  •   Etwas Alkohol (80%)

Zubereitung

  1. Für die Kiwi-Rosen-Marmelade alle Zutaten (außer Rosenblütenblätter) miteinander vermischen, unter Rühren aufkochen und mit dem Mixstab mixen.
  2. 5–7 Minuten wallend kochen lassen, Gelierprobe machen und die Rosenblütenblätter einrühren.
  3. Anschließend sofort in vorbereitete Gläser füllen, mithilfe einer Pipette einige Tropfen Alkohol darüberträufeln, anzünden und sofort verschließen.

Tipp

Der Rosengeschmack kann durch Beigabe von Rosenwasser oder Rosensirup verstärkt werden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept