Kirsch-Ananas-Marmelade

Zutaten

  •   1,5 kg Kirschen
  •   1/4 kg Ananas
  •   1/2 kg Gelierzucker (2:1)
  •   1/4 kg Gelierzucker (3:1)

Zubereitung

  1. Für die Kirsch-Ananas-Marmelade die Kirschen entkernen und vierteln (je nach Größe). Die Ananas in kleine Würfel schneiden.
  2. Die Früchte mit Gelierzucker gut vermischen und 2 Std. kalt stellen. Danach ca. 15 Min. köcheln lassen (nicht pürieren).
  3. Inzwischen Gläser im Backrohr bei 150 Grad Umluft erhitzen. In die heißen Gläser die köchelnde Marmelade einfüllen und sofort verschließen.

Tipp

Wenn man keine frische Ananas für die Kirsch-Ananas-Marmelade hat, kann man diese auch aus der Dose verwenden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept