Bananen-Teekuchen

Zutaten

  •   200 g Mehl ("normales" Weizenmehl, feiner Typ)
  •   1 TL Backpulver
  •   2 Eier
  •   120 g Butter
  •   100 g Nüsse (gerieben)
  •   80 g Rosinen
  •   100 g Zucker
  •   3 Bananen (reife)
  •   1 TL Zimt

Zubereitung

  1. Zunächst das Mehl mit Backpulver sieben. Mit den Eiern, Butter, Nüssen, Zucker, Rosinen, Zimt und zerdrückter Banane zu einem Teig verarbeiten.
  2. In eine ausgefettete, bemehlte Kastenform streichen und im vorgeheizten Backrohr etwa 40 Minuten bei 180 °C backen.

Tipp

Wer keine Rosinen mag, kann den Bananen-Teekuchen auch ohne machen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept