Kichererbsen-Zucchini-Laibchen

Zutaten

Portionen: 2

  •   1 Dose(n) Kichererbsen (220 g abgetropft)
  •   1 Stk. Zwiebel (mittelgroß)
  •   2-3 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 Stk. Zucchini (klein)
  •   60 g Mehl (glatt)
  •   20 g Brösel (fein)
  •   1/2 TL Backpulver
  •   4-5 Zweig(e) Thymian
  •   Salz
  •   1 TL Butter (oder Margarine)
  •   Pflanzenöl
  •   Pfeffer (aus der Mühle)

Zubereitung

  1. Für die Kichererbsen-Zucchini-Laibchen die Kichererbsen in einem Sieb abspülen und abseihen. Die Zwiebeln, Knoblauch und den Zucchino würfeln.
  2. Butter aufschäumen und zuerst die Zwiebeln und den Knoblauch anschwitzen. Die Zucchiniwürfel kurz mitrösten und abkühlen lassen.
  3. Mehl mit Backpulver und Brösel vermischen. Die Kichererbsen mit der Zucchinimischung pürieren und mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer und Thymian würzen, mit der Mehl-Bröselmischung vermengen.
  4. Kleine Laibchen formen und in einer beschichteten Pfanne in heißem Öl langsam goldbraun braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

Tipp

Dazu passt Tsatsiki oder Schnittlauchrahm und Blattsalat.

Als kleinere Portion sind die Kichererbsen-Zucchini-Laibchen auch als Vorspeise geeignet! Mit Pflanzenmargarine statt Butter wird daraus ein veganes Gericht!

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