Jamaica-Gugelhupf

Zutaten

  •   1/2 Becher Öl
  •   1 Becher Mehl
  •   1 Pkg. Backpulver
  •   1/2 Becher Nüsse (gerieben)
  •   1/2 Becher Kokosette
  •   1 Becher Benco
  •   1 Becher Staubzucker
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   3 Stk. Eier
  •   1 Becher Sauerrahm
  •   1 Schuss Rum

Zubereitung

  1. Für den Jamaica-Gugelhupf Eier und Öl schaumig rürhen und nach und nach die restlichen Zutaten einrühren.
  2. Den Teig in eine gefettete und bemehlte Gugelhupfform füllen und bei 170 Grad ca. 1 Stunde backen.

Tipp

Wer mag überzieht den Jamaica-Gugelhupf noch mit einer Zuckerglasur oder auch weißer Schokoladeglasur.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept