Kernöl-Ciabatta

Zutaten

Portionen: 1

  •   1 kg Fertigbackmischung Ciabatta (nur die Hälfte der Mischung verwenden, Rest für später)
  •   2 EL Kürbiskernöl (steirisches)
  •   2 EL Küchenkräuter (fein gehackt und passiert)
  •   340 ml Wasser (lauwarm)

Zubereitung

  1. Für das Kernöl-Ciabatta den Teig nach Anleitung zubereiten und alle anderen Zutaten dazugeben, kneten.
  2. Wichtig ist, dass die Brotmischung aus hellem Mehl besteht, so kommt die Kräuter-Kernöl-Farbe besonders gut zur Geltung.

Tipp

Wer möchte fügt noch gehackte Kürbiskerne zum Teig hinzu oder bestreut das Brot damit.

Ich habe dieses Kernöl-Ciabatta Rezept ganz bewußt mit einer Fertigmischung zubereitet, weil ich nicht sicher war, ob es funktioniert. Die Variante mit eigenem Brot-Rezept folgt.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept