Kartoffelsalat mit Kernöl

Zutaten

Portionen: 4

  • 500 g Kartoffeln (festkochend)
  •   50 g Zwiebel (feingehackt)
  •   125 ml Gemüsesuppe (stark gesalzen)
  •   1 EL Estragonsenf
  •   1 TL Kren
  •   3-4 Tropfen Süßstoff
  •   3 EL Balsamicoessig
  •   2 EL Kernöl

Zubereitung

  1. Für den Kartoffelsalat mit Kernöl die Kartoffeln weich kochen, kalt abspülen, schälen und dünnblättrig aufschneiden.
  2. Die Kartoffelscheiben abwecheselnd mit dem fein geschnittenen Zwiebel in eine Schüssel geben.
  3. Die Suppe aufkochen, Senf, Kren, Süßstoff und Essig hinzufügen, durchrühren und über die Kartoffel-Zwiebelmischung gießen.
  4. Zugedeckt 1-2 Stunden durchziehen lassen. Kernöl hinzufügen und den Kartoffelsalat mit Kernöl servieren

Tipp

Der Kartoffelsalat mit Kernöl passt sehr gut als Beilage zu Wiener Schnitzel oder Faschierten Laibchen.

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