Kartoffelpuffer mit Chili, Käse und Speck

Zutaten

Portionen: 2

  • 7-8 Kartoffeln (grob geraffelt)
  •   1 Zwiebel (fein geschnitten)
  •   1 Zehe(n) Knoblauch (zerdrückt)
  •   1 TL Vegeta (mit Chili)
  •   1/2 TL Majoran
  •   1/2 TL Thymian
  •   2 Eier
  •   4-5 EL Mehl
  •   10 g Käse (Gouda, Emmentaler, geraffelt)
  •   2 EL Speckwürfel
  •   Speiseöl (nach Bedarf, für die Pfanne)

Zubereitung

  1. Für die Kartoffelpuffer mit Chili, Käse und Speck alle Zutaten gut vermischen und einige Minuten stehen lassen.
  2. In einer Pfanne Öl heiß werden lassen und die Kartoffelpuffer mit Chili, Käse und Speck portionsweise heraus braten.

Tipp

Zu den Kartoffelpuffern mit Chili, Käse und Speck passt grüner oder gemischter Salat und ein Joghurt-Dip sehr gut.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept