Kartoffel-Petersil-Schaumsuppe

Zutaten

Portionen: 6

  •   5 Stk. Ksrtoffeln (Mittelgroß)
  •   1 Bund Petersilie
  •   1 l Wasser
  •   1 Becher Schlagobers
  •   Salz
  •   1 Stk. Gemüsewürfeln
  •   Pfeffer
  •   Chili

Zubereitung

  1. Für die Kartoffel-Petersil-Schaumsuppe die Kartoffeln, sowie die Petersilie ohne Stängel im Wasser kochen bis die Kartoffeln weich sind.
  2. Gemüsewürfel dazugeben und alles pürieren. Den Schlagobers dazugeben und noch einmal aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken.

Tipp

Kartoffelsuppe mal anders! Die Kartoffel-Petersil-Schaumsuppe schmeckt auch ohne Chili, wer es nicht gerne scharf hat.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept