Petersilienwurzel-Schaumsüppchen

Zutaten

Portionen: 4

  •   500 g Petersilienwurzel
  •   1 Stk. Zwiebel (geschält und gewürfelt)
  •   1 Glas Weißwein
  •   800 ml Gemüsesuppe
  •   2-3 Tropfen Bittermandelöl
  •   150 ml Schlagobers
  •   50 g Butter (kalt)
  •   1 EL Crème fraiche
  •   2 Zweig(e) Thymian
  •   Nussöl (oder Olivenöl)
  •   1 Spritzer Zitronensaft
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   Backerbsen
  •   4 EL Mandelblättchen
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Zubereitung

  1. Für das Petersilienwurzel-Schaumsüppchen die Petersilienwurzeln schälen und in Stücke schneiden.
  2. Die Thymianblätter von den Stielen rebeln und mit den Petersilienwurzeln und den Zwiebeln in etwas Nussöl anbraten. Mit Weißwein ablöschen und ca. bis auf ¼ einreduzieren lassen.
  3. Danach mit der Suppe aufgießen, 2–3 Tropfen Bittermandelöl dazugeben und so lange kochen, bis die Petersilienwurzeln weich sind.
  4. Obers einrühren und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Mit einem Pürierstab fein pürieren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
  5. Zum Schluss Butter und Crème fraîche mit dem Handrührgerät untermixen, dabei sollte Luft unter die Suppe gemixt werden.
  6. Mandelblättchen ohne Fettzugabe leicht goldbraun rösten. Das Petersilienwurzel-Schaumsüppchen mit Mandelblättchen und Backerbsen garnieren.

Tipp

Fügen Sie die Backerbsen erst beim Servieren des Petersilienwurzel-Schaumsüppchen hinzu oder reichen Sie es in einem kleinen Schüsselchen. So sind die Backerbsen knusprig.

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