Kartoffel-Lachs-Taler mit Joghurt-Dip

Zutaten

Portionen: 12

  • 160 g Kartoffeln (mehlig, gekocht)
  •   20 g Halbfettmargarine
  •   2 Eier
  •   Salz
  •   Muskatnuss
  •   1 EL Öl (zum Herausbraten)

Für den Belag:

Für den Joghurt-Dip:

Zubereitung

  1. Für die Kartoffel-Lachs-Taler gekochte Kartoffeln schälen und passieren. Alle Zutaten schnell einrühren. Öl in einer Pfanne erhitzen und mit einem Löffel Plätzchen eingießen. Beidseitig knusprig anbraten. Räucherlachs kleinwürfelig schneiden und mit den restlichen Zutaten verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Auf die Dukaten streichen. Für den Joghurt-Dip die Knoblauchzehe fein hacken, mit Magerjoghurt und Dill verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und gut durchmischen. Die Taler mit dem Joghurt-Dip servieren.

Tipp

Das Lachstatar schmeckt auch hervorragend zu Buttertoast.

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