Kartoffel Hörnchen

Zutaten

Portionen: 10

  •   75 g Haselnüsse (gerieben)
  •   75 g Margarine
  •   2 Eier
  •   1 Prise Salz
  •   2 EL Milch
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   1 Eigelb
  •   1 TL Backpulver
  •   etwas Marillenmarmelade (oder Himbeermarmelade)
  •   200 g Zucker
  •   300 g Mehl
  • 250 g Kartoffeln (gekocht und ausgekühlt)

Zubereitung

  1. Für die Kartoffel Hörnchen Kartoffeln schälen, waschen und in einem Topf mit gesalzenem Wasser weich kochen, abgießen und auskühlen lassen.
    Sobald die Kartoffeln ausgekühlt sind mit einer Reibe fein reiben.
  2. Für den Teig Mehl mit Backpulver mischen und eine Mulde machen. Vanillezucker, Zucker, Salz und die Eier dazu geben. Margarine in Flöckchen auf den Mehlrand setzen. Haselnüsse und geriebene Kartoffeln drüberstreuen und alles schnell von außen nach innen zu einem glatten Teig kneten. Den Teig ca 1/2 Stunde zugedeckt in den Kühlschrank stellen.
  3. Die erste Hälfte des Teiges auf einem bemehlten Backbrett dünn zu einer runden Platte ausrollen. Den Teig wie eine Torte in 12 Stücke schneiden. Auf jedes Stück an dem breiten Ende etwas Marmelade geben und zur Spitze hin aufrollen. Mit dem restlichen Teig ebenso verfahren.
  4. Backblech mit etwas Margarine einfetten und die Hörnchen draufsetzen. Eigelb und Milch in einem Becher verquirlen und die Hörnchen damit bestreichen.
  5. Die Kartoffel Hörnchen im vorgeheizten Backofen auf die mittlere Schiene bei  200° C ca. 25 Minuten backen.

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