Kalte Gurkensuppe mit Flusskrebsen

Zutaten

Portionen: 4

  •   2 Gurken (mittelgroß)
  •   500 ml Sauerrahm (Joghurt oder Buttermilch)
  •   Salz
  •   Pfeffer (weiß, aus der Mühle)
  •   Dille
  •   etwas Knoblauch

Für die Einlage:

Zubereitung

  1. Für die kalte Gurkensuppe mit Flusskrebsen die Krebse kochen und Schwänze auslösen. Gurken schälen, entkernen und mit Sauerrahm (Joghurt oder Buttermilch) aufmixen. Mit Salz, Pfeffer, Dille und etwas Knoblauch würzen. In vorgekühlten Tellern anrichten, Gurken- und Paradeiserwürfel sowie Krebsschwänze einlegen und mit Dille garniert auftragen.

Tipp

Nach demselben Rezept lassen sich statt Gurken auch Paradeiser mit frischem Basilikum oder mit gehackten Kräutern für diverse kalte Suppen verarbeiten.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept