Karottenmuffins

Zutaten

Portionen: 22

  •   300 g Weizenvollkornmehl
  •   90 g Haselnüsse (gemahlen)
  •   30 g Sesam
  • 130 g Karotte (gerieben)
  •   160 g Rohrzucker
  •   1 Pkg. Backpulver
  •   1 TL Ingwer
  •   150 g Sonnenblumenöl (kaltgepresst)
  •   200 g Rahm
  •   2 Eier
  •   2 EL Zitronensaft

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 160 °C Heißluft vorheizen.
  2. Die Karotten schälen und fein raspeln.
  3. Mehl und Backpulver sieben und gut vermengen.
  4. Öl, Karotten, Haselnüsse, Sesam, Rohrzucker, Ingwer, Rahm, Eier und den Zitronensaft miteinander vermischen.
  5. Mehl-Backpulvergemisch darunterrühren und alles zusammen auf niedriger Stufe des Mixers verrühren.
  6. Den Teig in Muffinsformen gießen und ca. 25 Minuten backen.

Tipp

Verzieren Sie die Muffins zum Beispiel noch mit Zucker-Zitronenguss und gehackten Nüssen oder Pistazien.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept