Kardinalschnitte von Oma

Zutaten

Portionen: 12

Für den weißen Teig:

  •   7 Eiklar
  •   150 g Feinkristallzucker
  •   2 EL Speisestärke (z.B. Maizena)

Für den gelben Teig:

Für die Fülle:

  •   750 ml Schlagobers
  •   Ribiselmarmelade
  •   Rum (nach Geschmack)
  •   3 Pkg. Sahnesteif
  •   1 Pkg. Vanillezucker

Zubereitung

Für die Kardinalschnitte von Oma alle Zutaten für den weißen Teig in die Küchenmaschine geben und stark aufschlagen. Die Masse soll schnittfest sein. Alle Zutaten (ausgenommen das Mehl) für den gelben Teig gemeinsam in die Küchenmaschine geben und stark schaumig aufschlagen. Danach das Mehl unterziehen.

Mit einem Dressiersack 3 weiße Streifen aufdressieren. Zwischen den weißen Streifen soviel Platz lassen, dass dazwischen gelbe Streifen gesetzt werden können. So viele Blöcke setzen bis die Masse aufgebraucht ist.

Zwischen die weißen Streifen die gelbe Masse füllen und im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad ca. 15 Minuten backen. Nach dem Auskühlen das Schlagobers mit Vanillezucker und Sahnesteif aufschlagen.

Die Ribiselmarmelade leicht erwärmen und - wenn gewünscht - mit Rum glattrühren. Einen Block mit Marmelade bestreichen, das geschlagene Obers darauf verteilen und mit einem zweiten Block abdecken. Die Kardinalschnitte von Oma bis zum Verzehr kühl stellen.

Tipp

Anstatt Ribiselmarmelade kann auch Preiselbeer- oder Himbeermarmelade für die Kardinalschnitte von Oma verwendet werden.

Was ist für Sie die "echte" Kardinalschnitte?

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