Kardinalschnitte

Zutaten

Portionen: 8

Für die Schneemasse:

  •   7 Eiweiß (ca. 220 g)
  •   150 g Kristallzucker
  •   2 EL Speisestärke

Für die Biskuitmasse:

  •   5 Dotter
  •   2 Ei(er)
  •   70 g Kristallzucker
  •   Vanilleschote (Mark)
  •   Zitronenzeste
  •   80 g Mehl
  •   Staubzucker (zum Bestreuen)

Für die Creme:

  •   500 g Schlagobers
  •   50 g Staubzucker
  •   1 Pkg. Sahnesteif
  •   1 Vanilleschote (Mark)
  •   Ribiselmarmelade (oder Preiselbeeren)

Zubereitung

  1. Das Eiweiß mit dem Kristallzucker zu steifem Schnee schlagen. Die Speisestärke vorsichtig untermengen.
  2. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech 4 x 3 Streifen aufdressieren, so dass zwischen jedem Eischneestreifen Platz für einen Biskuitteigstreifen bleibt. Sollten Sie für den vierten Streifen keinen Platz mehr haben, so nehmen Sie einfach ein zweites Blech zur Hand.
  3. Das Backrohr auf 160 °C vorheizen.
  4. Für die Biskuitmasse die Dotter, Eier, den Kristallzucker und das Vanillemark sowie die Zitronenzesten schaumig schlagen.
  5. Nach und nach das Mehl untermengen.
  6. Die Masse in einen Dressiersack füllen und zwischen den Eischneestreifen jeweils einen Biskuitstreifen setzen. Etwas Staubzucker durch ein Sieb darüberstreuen und alles im Ofen für ca. 25 Minuten beo 165 Grad Heißluft backen.
  7. Für die Creme den Schlagobers mit dem ausgekratzten Vanillemark und dem Sahnesteif aufschlagen. Mit dem Staubzucker abschmecken.
  8. Nun einen Streifen mit Ribiselmarmelade bestreichen und die Schlagoberscreme darauf verteilen. Den zweiten Streifen stürzen, damit die schöne Seite oben ist. Den Streifen vorsichtig auf die Creme setzen.
  9. Ebenso mit den beiden anderen Streifen verfahren.
  10. Stellen Sie die Mehlspeise bis zum Servieren kühl.

Tipp

Möchten Sie eine kleinere Menge der Mehlspeise zubereiten, so halbieren Sie einfach die Zutatenangabe.

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