Kardinal-Eisstock

Zutaten

Portionen: 18

  •   2 Stk. Eier
  •   15 dag Feinkristallzucker
  •   6 Dotter
  •   15 dag Mehl
  •   8 Eiweiß
  •   25 dag Feinkristallzucker
  •   500 ml Schlagobers
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   2 Pkg. Sahnesteif
  •   6 dag Zucker
  •   3 TL Löskaffee

Zubereitung

  1. Für den Kardinal-Eisstock erst die Schneebahnen zubereiten. Für die Schneebahnen Eiweiß steif schlagen und mit Feinkristallzucker ausschlagen.
  2. Für die Biskuitbahnen Eidotter und 2 ganze Eier mit 15 dag Zucker sehr schaumig rühren. Danach Mehl vorsichtig unterheben. Das Backblech mit dem Backpapier auslegen abwechselnd Schnee- und Biskuitbahnen aufspritzen.
  3. Mit der Schneemasse beginnen und abschließen. 1 Streifen besteht aus 5 Bahnen, d.h. Schnee, Biskuit, Schnee, Biskuit, Schnee, usw. Anschließend im vorgeheizten Backrohr bei 150 °C (Heißluft) ca. 30 Minuten goldgelb backen.
  4. Auskühlen lassen und Papier abziehen. 1/2 Liter Schlagobers steif schlagen, 6 dag Zucker, 3 TL Löskaffee, 2 Sahnesteif und 1 Vanillezucker zugeben. Mit Staubzucker bestreuen.

Tipp

Wer möchte kann den Kardinal-Eisstock auch einmal mit Kakao, anstatt mit Kaffee probieren.

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