Karamellisierte Kürbiskerne

Zutaten

Portionen: 30

  •   300 g Kristallzucker
  •   50 ml Wasser
  •   300 g Kürbiskernen
  •   Etwas Pflanzenöl
  •   1 Prise Salz

Zubereitung

  1. Den Zucker mit Wasser und Salz hell karamellisieren, Kürbiskerne beigeben und gut durchmischen. Auf ein beöltes Backpapier dünn aufstreichen und erkalten lassen.

Tipp

Krokant sollte man trocken, am besten tiefgekühlt, lagern. Man kann auch Kürbistaler fertigen. Hierfür Silikonmatten mit 5 cm Durchmesser verwenden und  die Zuckermenge auf 400 g erhöhen. Zusätzlich noch 100 g Obers zum Karamell geben und gut verkochen. Erst danach  die Kerne hinzufügen  und  die Masse löffelweise in Formen portionieren .Man könnte die Unterseite der Taler auch noch – wie bei Florentinern – mit Milchschokolade bestreichen.

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