Rotkraut

Zutaten

Zubereitung

  1. Zunächst das Rotkraut fein nudelig schneiden, Äpfel schälen und klein schneiden oder reiben. Zwiebel schälen, fein hacken.
  2. Rotkraut und Äpfel mit Kümmel, Salz, Pfeffer und Zitronensaft vermengen, zusammendrücken und ca. 1 Stunde stehen lassen.
  3. In heißem Öl Zucker karamellisieren, Zwiebel darin etwas rösten. Danach mit Essig ablöschen, das marinierte Kraut dazugeben, mit Wasser untergießen und dünsten lassen.
  4. Zum Schluss mit Rotwein aufgießen, abschmecken und fertig dünsten.
  5. Das fertige Rotkraut heiß genießen.

Tipp

Dieses Rotkraut Rezept passt sehr gut zu Wildgerichten! Wer möchte kann den Apfel auch weglassen.

Wie sagen Sie: Rotkraut oder Blaukraut?

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