Karamell Nana Ice Cream

Zutaten

Portionen: 1

  •   2 Bananen (gefroren)
  •   etwas Milch (eiskalt, nur bei Bedarf)
  •   2-3 Karamell Bonbons (weich)
  •   1 Prise Fleur de Sel

Für die Karamellsauce:

  •   100 ml Schlagobers
  •   40 g Zucker (braun)
  •   20 g Butter

Zubereitung

  1. Für die Karamell Nana Ice Cream zunächst die Karamellsauce zubereiten. Dafür Zucker leicht karamellisieren, Butter dazugeben und aufschäumen und mit dem Schlagobers aufgießen. Etwas einreduzieren und dann ein wenig abkühlen lassen.
  2. Die Bananen mit 2 EL Karamellsauce fein mixen. Evtl. Milch für eine cremigere Konsistenz hinzufügen.
  3. Die Karamellbonbons grob hacken. Karamell Nana Ice Cream mit Karamellstückchen und gehackten Nüssen bestreuen.

Tipp

Die Bananen für die Karamell Nana Ice Cream am Vortag schälen, grob in Scheiben schneiden und einfrieren.

Die Milch je nach gewünschter Konsistenz und nur wenn nötig hinzufügen. Wer es besonders eilig hat, kann auch fertige Karamellsauce verwenden.

Besonders gut ist auch Fleur de Sel darübergestreut, statt den gehackten Nüssen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept