Kamutbrot mit Hafer und Hirse

Zutaten

Portionen: 2

Für 2 Brote, á 800 g:

  •   30 g Salz
  •   40 g Hefe
  •   600 ml Wasser
  •   50 g Sauerteig
  •   850 g Kamutvollkornmehl (fein gemahlen)
  •   150 g Hafervollkornmehl (mittelgrob gemahlen)
  •   100 g Hirse (frisch gemahlen)
  •   Brotgewürz (Anis, Fenchel, Kümmel, Koriander - nach Geschmack)

Zubereitung

  1. Für das Kamutbrot Salz und Hefe in Wasser auflösen, mit dem Sauerteig und den restlichen Zutaten zu einem eher weichen Teig verarbeiten.
  2. 45 Minuten ruhen lassen.
  3. In 2 gleich große Stücke teilen, rundwirken und dann zu Wecken formen.
  4. In Hafermehl oder Haferkleie wälzen, in Brotbackformen geben.
  5. Abermals 45 Minuten rasten lassen.
  6. Den Ofen auf 250 °C vorheizen, ein Gefäß mit Wasser dazustellen.
  7. Brote hineingeben und nach 3 Minuten auf 180 °C zurückdrehen.
  8. Das Kamutbrot vor dem Anschneiden gut auskühlen lassen.

Tipp

Kamutbrot mit Hafer und Hirse zeichnet sich besonders durch gute Haltbarkeit aus.

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