Im Kochbuch speichern Print

Kalte Kräutersauce

lsfabian

Zubereitung:

  1. Den Sauerrahm mit der Mayonnaise vermischen. Essiggurkerln auf dem Reibeisen reiben oder (mit dem Wiegemesser) sehr fein hacken. Gemeinsam mit Knoblauch und Senf einrühren. Alle fein gehackten Kräuter darunter mischen. Mit Salz, Zucker und Weißem Pfeffer abschmecken.

Tipp:

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Region: Österreich, Kärnten

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 200 ml Sauerrahm
  • 100 g Mayonnaise
  • 1 Knoblauchzehen (fein gehackt)
  • 1 TL Senf
  • 50 g Essiggurkerl
  • 1 EL Schnittlauch (gehackt)
  • 1 EL Petersilie (gehackt)
  • 1/2 EL Borretsch (Gurkenkraut gehackt)
  • 1/2 EL Dille (gehackt)
  • 1/2 EL Zitronenmelisse (gehackt)
  • 1/2 EL Lustock (Liebstöckel gehackt)
  • 1/2 EL Estragon (gehackt)
  • Salz
  • Zucker
  • Weißer Pfeffer