Kakao-Kürbiskernkuchen

Zutaten

Portionen: 12

  •   4 Eier
  •   130 g Zucker
  •   Salz
  •   2 TL Vanillezucker
  •   4 cl Karamellsirup
  •   100 ml Pflanzenöl
  •   250 g Sauerrahm
  •   1 EL Kakaopulver (ungesüßt)
  •   50 g Trinkschokoladenpulver
  •   200 g Kürbiskernen (gerieben)
  •   200 g Mehl (glatt)

Zubereitung

  1. Für den Kakao-Kürbiskernkuchen die Eier mit dem Zucker, Vanillezucker und einer Prise Salz schaumig rühren. Das Mehl mit dem Backpulver und den geriebenen Kürbiskernen, dem Kakao- und dem Trinkschokoladen-Pulver vermischen.
  2. Sauerrahm, Öl und Karamellsirup in die Eiermasse rühren. Die Mehl-Mischung portionsweise einarbeiten. Den fertigen Teig in eine rechteckige, gefettete Backform gießen und den Kuchen bei 180 Grad Umluft 30-45 Minuten backen - die Backzeit hängt von der Größe der verwendeten Kuchenform ab.
  3. Ist die Teighöhe niedrig ist der Kuchen schon nach etwa 30 Minuten fertig.

Tipp

Wer mag kann den Kakao-Kürbiskernkuchen noch mit einer Schokoladenglasur überziehen.

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