Kaffee-Haselnuss-Schoko-Muffins

Zutaten

Portionen: 12

  •   280 g Mehl
  •   210 g Zucker
  •   3 Eier
  •   2 Pkg. Vanillezucker
  •   150 g Butter (zerlassen)
  •   50 ml Milch
  •   150 ml Kaffee (kalt)
  •   1 Vanilleschote (Mark davon)
  •   4 EL Haselnüsse (gerieben)
  •   2 EL Milchschokolade (gerieben)

Zubereitung

  1. Für die Kaffee-Haselnuss-Schoko-Muffins das Backrohr auf 150 Grad vorheizen. Die Muffinform mit Butter einfetten und mit Mehl ausstreuen. Oder mit kleinen Muffin-Papierförmchen auslegen.
  2. Zucker, Vanillezucker, Mark einer Vanilleschote und die 4 Eier schaumig rühren. Mehl, Backpulver, Nüsse und Schokolade verrühren.
  3. Die Butter zerlassen und einrühren. Milch und Kaffee unterrühren. Am Schluss die Eier-Zuckermasse dazurühren.
  4. Die Kaffee-Haselnuss-Schoko-Muffins im Backrohr bei ca. 180 Grad etwa 25-30 Minuten backen.

Tipp

Die Kaffee-Haselnuss-Schoko-Muffins zum Anrichten mit Staubzucker bestreuen. Eine Kaffeecreme zubereiten und diese auf den Muffin streichen, oder Cupcake ähnlich verziehren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept