Käsewurst

Zutaten

Portionen: 1

  •   2000 g Schweinsfaschiertes (grob)
  •   500 g Emmentaler
  •   1000 cm Darm
  •   5 Knoblauchzehen
  •   2 Zweig(e) Thymian
  •   2 EL Pfeffer
  •   2 EL Neugewürz (gemahlen)
  •   2 EL Salz
  •   3 EL Küchenkräuter der Provence

Zubereitung

  1. Den Käse würfelig schneiden, den Knoblauch durch eine Presse drücken und mit dem Rest der Gewürze sowie dem Fleisch ausführlich mischen und eine Nacht lang an einem abkühlen Ort ziehen.
  2. Die Masse durch die grobe Scheibe drehen, und wenn möglich auf der Stelle locker in Därme befüllen und ungefähr 20 cm lange Würste drehen.
  3. Würste zum Braten ungefähr 5 Minuten in heißem Wasser brühen, bei Grillwürsten erübrigt sich diese Prozedur.

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